Лечение в санаториях Евпатории
Погода в Евпатории
+ 12°C
7м/с
83%

Случайное фото
Счётчик
Орен-Крым / Статьи / Отдых для всей семьи

Отдых для всей семьи

    Евпатория — один из древнейших городов планеты. Его история насчитывает более 2,5 тысячелетий. В Евпатории гармонично соединилась история древнего культурного центра Крыма и инфраструктура современного курорта на западном побережье побережья.

   Современная Евпатория — это крупнейшая здравница для взрослых, но еще более значима Евпатория как детская здравница. Можно сказать, что такого курорта, который представляет столько возможностей для отдыха и, главное, лечения и оздоровления детей, нет не только на всем постсоветском пространстве, но и во всем мире. Это отношение к курорту Евпатория за годы его становления прочно укоренилось в сознании многих поколений отдыхающих в Крыму, а едут сюда в буквальном смысле со всего мира. Традиционно именно Евпатория ассоциируется с тем местом в Крыму, где наилучший отдых для всей семьи. А началось развитие курорта Евпатория с середины 19 века, с открытия лечебных свойств мойнакских грязей. И уже 20 мая 1887 года на берегу Мойнакского озера открылось первое частное «грязелечебное учреждение». Город становится по тем временам довольно популярной здравницей «на грязях» — именно так называли Евпаторию. В 1914 году в городе уже было три частных санатория для взрослых и пять частных санаториев для детей. Незадолго до войны, в 1940 году, здесь уже работало 36 санаториев и домов отдыха.

   Сегодня Евпатория предлагает около 80 различных санаторно-курортных учреждений для отдыха всей семьёй. Кроме санаториев, это пансионаты Евпатории. Причем старый фонд существенно пополнился новыми вариантами, во многих из них оборудованы крытые бассейны, что позволяет им принимать отдыхающих круглогодично. Здесь продуманы все вопросы пребывания с детьми разного возраста, начиная от детского меню и заканчивая обучением на период сентября — мая.

   За последние пару десятилетий г. Евпатория пансионаты открыла практически во всех наиболее удобных для отдыха местах. Их услуги организованы в полном соответствии с современными требованиями гостиничного бизнеса. Стоит заранее поинтересоваться, что предлагается в разделе «Евпатория пансионаты цены», особенно если вы планируете отдых для всей семьи в сезон. Ведь по официальным данным, в Евпатории отдыхает в среднем более 30 тысяч человек ежегодно. И количество желающих постоянно растет, так как в городе многое делается для улучшения условий отдыха и оздоровления.

   Например, уже сегодня Евпатория предлагает для досуга своим гостям разного возраста незабываемый отдых в аквапарке, где чудесно можно провести весь день, ведь одних только аттракционов здесь 25. Хорошо налажена в городе и экскурсионная работа, в том числе прогулки на теплоходе — получасовые обзорные и двухчасовые с дискотекой на борту теплохода. Вам откроется увлекательный мир Черного моря, с борта теплохода вы сможете полюбоваться видами Евпатории и ее окрестностей. Это совершенно другие впечатления!

   А для любителей дайвинга теперь в городе есть свои клубы, причем и начинающие дайверы, и совсем неопытные могут пройти обучение. А потом вас ждет ни с чем не сравнимый чарующий подводный мир, масса эмоций и впечатлений. Кстати, арендуя яхту или катер в Евпатории, можно дойти до знаменитого мыса Тарханкут и «попутешествовать» в его подводных окрестностях, где немало интересного.

   Ну а евпаторийский дельфинарий — это не просто зрелище. Здесь можно пройти и курс дельфинотерапии – лечение с помощью живого контакта с дельфинами, купанием с ними в одном бассейне. Вам гарантированы положительные эмоции и колоссальный заряд энергии от общения с этими уникальными детьми природы, которые всем своим поведением демонстрируют неподдельную любовь к людям и готовность для них на всё. Эти существа как будто бы для того рядом с нами, чтобы мы становились лучше и добрее.

   Евпатория делится на несколько районов, названия которых знают не только местные жители.Санаторно-курортная зона расположена западнее Старого города. С юга её омывает море. Одна из границ курортной территории — озеро Мойнаки. В этой части Евпатории сосредоточено жилье Евпатории для отдыхающих — большинство санаториев, пансионатов и гостиниц. В черте города и в прилежащих местах по береговой линии расположены знаменитые просторные мелкопесчаные евпаторийские пляжи. Песок на пляжах Евпатории чистый и мелкий, по нему не только приятно, но еще и очень полезно ходить босиком. А море в Евпатории мелкое, поэтому абсолютно спокойно здесь барахтаются дети и те, кто не умеет плавать.Это еще один привлекательный момент для отдыха всей семьей. Но для заядлых пловцов тоже есть места, где можно насладиться морем.

   В разных районах Евпатории сегодня находится разнообразный частный сектор. Цены на отдых в Евпатории устанавливаются с учетом удаленности жилья от моря, уровня комфорта и сервиса, спроса на жилье и сроков заезда. Это именно те факторы, которые в основном и влияют на ценообразование.

    Евпатория имеет большие перспективы в плане развития курортной инфраструктуры и индустрии отдыха. Хочется верить, что любые начинания только добавят новые возможности для отдыха всей семьей в Евпатории — замечательной здравнице для детей и взрослых.

Санатории Евпатории | Лечение в санаториях Евпатории | Отдых в Евпатории с детьми | Легочные санатории Крыма | Купить путевку в санаторий Крыма | Лечение сакскими грязями | Отдых в Евпатории отзывы | Санатории для лечения гинекологических заболеваний | Статьи | Карта сайта