Лечение в санаториях Евпатории
Погода в Евпатории
+ 12°C
7м/с
83%

Случайное фото
Счётчик
Орен-Крым / Статьи / Минеральные воды Евпатории

Минеральные воды Евпатории

    Курорты Крыма славятся своими минеральными источниками. Далеко за пределами полуострова известна феодосийская, сакская минеральная вода. Многие знают «Крымскую минеральную». Эта вода, добываемая из скважин на территории района, по своим вкусовым и целебным свойствам близка к «Ессентукам-4», а применяется при заболеваниях органов пищеварения.

    В числе лечебных вод Крыма минеральные воды Евпатории занимают своё почетное место. Сегодня гуляя по городу, можно попить бесплатно минеральной водички «Евпаторийская» в бювете, который расположен на пересечении улицы Фрунзе и проспекта Ленина. А вообще первый источник термальной минеральной воды в Евпатории был открыт на территории Мойнакской грязелечебницы в 1959 году.

   Вполне закономерно, что Евпатория лечение многих заболеваний проводит с применением минеральных вод. Кроме органов пищеварения, она эффективно используется при нарушении обмена веществ, при заболеваниях печени, почек, для лечения болезней костно-мышечной системы, кожи, тромбофлебита, ревматических болезней.

    Санатории г Евпатория успешно используют воду из скважин для ванн и лечебно-плавательных бассейнов. Как показали исследования, она эффективна при лечении остаточных явлений полиомиелита, невритов, радикулитов, гинекологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Причем, что особенно удобно, на территории Детского клинического санатория МО Украины, санаториев «Гелиос» (ранее им. 40-летия Октября), ЕЦДКС МО, РДКС «Чайка», ОЛЦ «Северный» для этих целей применяется вода собственных термальных скважин.

   Кроме этих двух скважин, в настоящее время в Евпатории функционирует еще 4 источника минеральной воды. В холле лечебного корпуса санатория «Таврия» установлен фонтанчик с минеральной водой "Таврия", состав которой подобен «Миргородской», бювет с минеральной водой построен на территории пансионата «Алмазный». В санатории «Планета» есть отдельное направление лечения заболеваний с использованием минеральных вод из собственных скважин. В общее число входит и названный ранее бювет в районе Фрунзе/Ленина.<>/p

    Кстати сказать, появление этого бювета минеральных вод расширило курортную направленность Евпатории — к достоинствам бальнеоклиматической здравницы добавился статус курорта питьевого. Ведь минеральная вода, добываемая с глубины 1200 м, обладает уникальными целебными свойствами при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, она очищает почки, нормализует обмен веществ. Эти и другие ее качества прошли апробацию. Поэтому вполне естественно, что с использованием минеральной воды санаторно-курортное лечение широко проводится, в частности, в общекурортной грязелечебнице Мойнаки и в Общекурортной водолечебнице, а также в свободном приеме жителями и гостями города. Бюветы также есть в санатории «Приморье», «Мрия», «Орен-Крым», планируется открытие бювета минеральной воды на территории санатория ЕЦДКС МО.

    Минеральные воды Евпатории с успехом применяется также для питьевого лечения и стоматологических орошений и ингаляций. А еще используется для омоложения кожи лица, ведь из десяти необходимых коже микроэлементов в евпаторийской минеральной воде находится семь. По хлоридно-натриевому составу евпаторийская минеральная вода похожа на воды Висбадена (Германия), а по гидрокарбонатному — на воды типа «Боржоми».

    Благодаря научным исследованиям лечебных факторов был правильно определен профиль курорта Евпатория Крым как бальнеологического и климатического. В санаториях Евпатории грамотно используются богатейшие возможности для исцеления целого ряда серьезных заболеваний весь комплекс лечебных средств, ку входит грязелечение, углекислые и искусственные сероводородные ванны, рапные ванны, купание и еще целый ряд процедур. И важной составляющей этого комплекса являются термальные минеральные воды Евпатории для ванн и питья.

Санатории Евпатории | Лечение в санаториях Евпатории | Отдых в Евпатории с детьми | Легочные санатории Крыма | Купить путевку в санаторий Крыма | Лечение сакскими грязями | Отдых в Евпатории отзывы | Санатории для лечения гинекологических заболеваний | Статьи | Карта сайта