Лечение в санаториях Евпатории
Погода в Евпатории
+ 12°C
7м/с
83%

Случайное фото
Счётчик
Орен-Крым / Статьи / Отдыхайте в Евпатории с пользой

Отдыхайте в Евпатории с пользой

Евпатория — это «мощь» всех лечебных курортов не только Крыма, но и Украины, это одна из главных климатических и бальнеологических лечебниц на всем постсоветском пространстве. Если до этого курорт был Всесоюзной детской здравницей, то сегодня Евпатория — Всеукраинская детская здравница. Рапа озера Мойнаки, лечебные грязи, термальные и минеральные источники, сочетание степного и морского воздуха с примесью ароматов целебных трав, разветвленная сеть лечебно-профилактических учреждений и высокопрофессиональные специалисты — основополагающие развития Евпатории.

Санаторное лечение в Крыму в Евпатории специализировано но работе с такими заболеваниями: опорно-двигательного аппарата, верхних дыхательных путей, периферической нервной системы, пищеварительного тракта, печени, почек, гинекологических, урологических заболеваний и бесплодия. А благодаря уникальным природно-климатическим факторам, санатории и пансионаты Евпатории предлагают гостям самые разнообразные и эффективные процедуры лечения и оздоровления: гелиотерапия — прием солнечных ванн, эротерапия — прием воздушных ванн, талассотерапия — прием морских ванн, кинезотерапия — прием рапных ванн, прием песочных, грязевых, сероводородных, углекислых, родоновых, минеральных ванн — все это основа лечебной базы евпаторийских санаториев и пансионатов.

Отдых в Евпатории возможен самый разнообразный. Сегодня на курорте насчитывается 67 санаторно-оздоровительных учреждений, в том числе 27 санаториев, 20 из которых детские, водолечебница, водогрязелечебница и 2 курортные поликлиники. И это только лишь санатории. А сколько еще пансионатов, гостиниц и отелей, которые предлагают свою «изюминку», свой шарм, свой шик. Отдых в Евпатории пройдет для вас с пользой, даже если вы остановитесь в одной из гостиниц курорта. Двери санаториев все равно открыты для вас, вам только лишь необходимо получить консультацию и направление на процедуры у врача.

Голубые глины и целебные процедуры

На курорте Евпатория лечение можно получить из разных «источников». Один из наиболее важных и известных — лечебные грязи и рапа озера Мойнаки. Его вода — это густой раствор концентрированных солей натрия, калия, магния, кальция и множества других компонентов, получившийся в результате испарения и сгущения воды озера под воздействием солнца и устилающей дно целебной грязи. Еще один лечебный фактор Евпатории — голубая глина, экологически чистый материал, а благодаря богатому минеральному составу и уникальному строению кристаллической решетки является прекрасным природным антиоксидантом. Она относится к классу бентовитовых глин, образованных отложениями вулканического пепла, и добывается в ограниченных количествах в горах Крыма.

Различные водные процедуры, такие как душ Шарко, циркулярный душ, применяют метод, основанный на температурном и механическом факторе, а также имеют тонизирующий эффект. Купание в лимане и солнечно-грязевые ванны — это еще одна отличная возможность оказать стимулирующее воздействие на соединительные ткани, кости, мышцы, суставы, усилить окислительные и обменные процессы. Даже если вы не будете отдыхать в санатории курорта, отдых в Евпатории все равно пройдет для вас с пользой. Такая атмосфера и природа просто не может не внести свою лепту в ваше здоровье.

Санатории Евпатории | Лечение в санаториях Евпатории | Отдых в Евпатории с детьми | Легочные санатории Крыма | Купить путевку в санаторий Крыма | Лечение сакскими грязями | Отдых в Евпатории отзывы | Санатории для лечения гинекологических заболеваний | Статьи | Карта сайта