Лечение в санаториях Евпатории
Погода в Евпатории
+ 12°C
7м/с
83%

Случайное фото
Счётчик
Орен-Крым / Статьи / Пляжи Евпатории

Пляжи Евпатории

   Вот не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Вам наверняка приходилось хотя бы однажды слышать о том, что очень полезно для оздоровления, а в некоторых случаях и для лечения применение псаммотерапии. Ну, что такое терапия, мы знаем — это и есть лечение. А вот чем? Оказывается — песком!!! Да, псаммо с греческого переводится как «песок». Помня о том, сколько всего полезного и умного всему миру подарили древние греки и сколько терминов имеют греческое происхождение, начинаем понимать, что и с лечением песком ситуация похожая — древняя. Так оно и есть.

Псаммотерапия: история и использование

    О лечении горячим песком упоминают в своих трудах Геродот, Гален и Авиценна. Даже если совсем ни одно имя ни о чем не говорит, все равно догадываемся, что «эти трое» не из соседнего дома и даже не в прошлом веке жили. Кроме того, есть основания считать, что об этом удивительном методе лечения также было известно индейцам племени Майя.

    С конце позапрошлого века псаммотерапия стала распространяться в странах Европы. В Дрездене доктор Флеминг открыл первую лечебницу, в которой с успехом лечили песком различные заболевания суставов. А в России первым начал применять псаммотерапию известный доктор Николай Парийский. В 1889 г. он даже написал труд о пользе песочных ванн для оздоровления и укрепления организма.

   И куда же нам сегодня ехать — в Россию или в Германию? Категорически нет, пляжи Евпатории — прекрасное место, для того чтобы вам профессионально провели здесь эту процедуру. Именно профессионально, потому что самолечение в этом случае может иметь весьма печальные последствия. Более того, перед началом процедур необходимо заручиться рекомендацией лечащего врача. Справедливости ради надо сказать, что лечение песком применялось в санаториях еще в советское время, так что опыт использования псаммотерапии имеется немалый.

Семейный отдых

    Популярность курорта Евпатория исчисляется не одним десятилетием, причем наиболее известен он как место семейного отдыха. Исследования лечебных факторов Евпатории правильно определили профиль курорта как бальнеологического и климатического. И только открылась первая Мойнакская грязелечебница, в Евпаторию потянулись на отдых представители дворянства. А как известно, семейные традиции были очень сильны, поэтому на отдых ехали все — дети с родителями и мамками-няньками.

    Причем здравница чуть ли не с момента своего основания отдавала предпочтение лечению детей. Уже в 1914 году в городе было 8 частных санаториев, из них пять — для детей. Это направление развития курорта со временем только закрепилось, и Евпатория стала всемирно известной детской здравницей. Однако если раньше дети принимались на лечение без родителей (знаю из личного опыта — в дошкольном возрасте трижды была в «Чайке»), то теперь предлагается совместное пребывание детей и родителей.

   В наши дни процедуры с использованием тёплого песка практикуют не только санатории Евпатории. И если вы приехали на отдых в Евпатории пансионаты, то практически в любом сегодня есть прекрасно оборудованные пляжи. На территории пансионатов вам предложат бассейны с подогреваемой водой, массаж, занятия в тренажёрном зале. К вашим услугам парикмахерские, косметические кабинеты, библиотеки и многое другое. Можно посидеть в баре, отдохнуть на теннисном корте или в бильярдной, на танцплощадке. Для ваших детей оборудованы детские площадки, а для зимнего времени игровые комнаты, есть детские бассейны. Все это важно на отдыхе.

    Но Евпатория прежде всего была и остается кладезем здоровья. Поэтому многие пансионаты сегодня специализируются не только на предоставлении клиентам проживания, но и расширенного спектра медицинских услуг. Всего в Евпатории и её окрестностях на сегодня находится более ста различных объектов для отдыха. Если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, то вам вполне подойдет обычный оздоровительный пансионат Евпатории, тем более что работают там высоко квалифицированные специалисты, которые имеют солидный практический опыт.

    А для родителей всегда главным было здоровье детей, еще и поэтому многие выбирают Евпатория семейный отдых, снимая разнообразное жилье и посещая необходимые процедуры. Санаторно-курортные учреждения Евпатории широко применяют гелиотерапию, аэротерапию, псаммотерапию и талассотерапию. Помните: солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья! Это и есть климатолечение. Ему отводится важнейшее место в комплексной санаторно-курортной терапии детей. Замечено, что закаливание и тренировки организма ребенка повышают его защитные силы, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.

    Море в Евпатории просто замечательное — мелководное, с незначительным прибоем, практически без отливов и приливов. А превосходные пляжи Евпатории полого спускаются к воде и постепенно переходят в ровное песчаное морское дно — это ли не чудо для детей! Но не менее великолепно здесь чувствуют себя мамы и папы, бабушки и дедушки. Уж они-то прекрасно знают, куда и зачем приезжают не первый год. Кстати, протяженность пляжей свыше 50 км, а ширина от нескольких метров в районе порта до 70 м в курортной части Евпатории. Где еще вы найдете такое богатство!

Санатории Евпатории | Лечение в санаториях Евпатории | Отдых в Евпатории с детьми | Легочные санатории Крыма | Купить путевку в санаторий Крыма | Лечение сакскими грязями | Отдых в Евпатории отзывы | Санатории для лечения гинекологических заболеваний | Статьи | Карта сайта