Лечение в санаториях Евпатории
Погода в Евпатории
+ 12°C
7м/с
83%

Случайное фото
Счётчик
Орен-Крым / Статьи / Евпатория – здравница и курорт

Евпатория – здравница и курорт

Если заглянуть в историю становления Крыма как здравницы, то во второй половине ХIХ века практически одновременно в нескольких регионах полуострова по рекомендациям врачей, чьи фамилии сегодня известны во всем мире, начали открываться различные санатории, которые использовали местный потенциал. Он, естественно, в каждом свой, хотя есть и некоторые общие факторы. Это прежде всего море, пляжи и солнце. А добавить нужно еще и то, что, например, в нескольких уголках полуострова есть и грязи, и рапа, и минеральные воды, но их состав вместе с тем достаточно разный.

Поэтому на лечение в санатории Крыма приезжали и на ЮБК, и в Феодосию, и на знаменитые грязелечебницы Сак, и, конечно же, в Евпаторию. И в наши дни по-прежнему много желающих буквально со всего мира (поразбросало бывших соотечественников по планете!) побывать в Крыму, так как крымские санатории предлагают уникальные возможности для оздоровления. А наработанный за полтораста с лишним лет медицинский опыт в сочетании с новейшим оборудованием, высокой квалификацией персонала и богатейшими природными ресурсами позволяет проводить качественное лечение в Евпатории цены доступные.

То, что Евпатория — здравница и курорт, хорошо известно многим уже не одно десятилетие. На лечение и отдых в Евпатории начали приезжать в конце 19 столетия в первую очередь состоятельные россияне. Здесь побывали и многие знаменитости. Проведенные исследования показали, что открытые грязевые источники и соленые озера, а также минеральные источники — это богатейшие природные ресурсы, которые можно применять для лечения и оздоровления людей.

Практически сразу же появились и первые санатории Евпатории. Это были санатории и для взрослых, и для детей. Со временем Евпатория лечение в большей степени сконцентрировала на детском направлении. Поэтому сегодня в городе и окрестностях работают крупные оздоровительные центры, история которых в большинстве началась несколько десятилетий назад.

Уже в середине 19 века бальнеология была обширной отраслью теоретической и практической медицины, каковой остается и на сегодняшний день. Учение о минеральных водах, водолечении вместе с пелоидотерапией, т. е. грязелечением и талассотерапией (морскими купаниями), а также климатолечением как нельзя более имеет отношение к Евпатории. Нельзя забывать и о пользе лечения песком. Всё это делает Евпаторию чрезвычайно популярным курортом. А это, в свою очередь, является мощным стимулом для развития инфраструктуры, которая за последние десятилетия существенно увеличила и разнообразила свой потенциал.

Евпатория санатории — это возможность пройти курс лечения по самым разным направлениям — прежде всего заболевания опорно-двигательного аппарата, кроме того, успешно лечатся гинекологические болезни, болезни органов дыхания, сердечно-сосудистые, заболевания нервной и эндокринной систем.

Ну а поскольку бальнеологические методы лечения будут использоваться до тех пор, пока не иссякнут целебные источники, можно с уверенностью сказать, что курорт и здравница Евпатория еще не одно десятилетие будет приносить пользу людям.

Санатории Евпатории | Лечение в санаториях Евпатории | Отдых в Евпатории с детьми | Легочные санатории Крыма | Купить путевку в санаторий Крыма | Лечение сакскими грязями | Отдых в Евпатории отзывы | Санатории для лечения гинекологических заболеваний | Статьи | Карта сайта