Что привезти из Евпатории в качестве сувенира?

Отпуск заканчивается, а воспоминания о нем остаются с вами навсегда. Эмоции, фотографии, и, конечно, сувениры, помогут сохранить впечатления о приятном времени. Что же привезти из Евпатории в качестве сувенира? Представляем наш топ-7 список:

Ракушки.

Классический сувенир с отдыха у моря. Можно собрать самому во время отдыха (или поручить детям найти на пляже самую красивую), а можно и купить понравившуюся у торговцев на набережной. Некоторые умельцы мастерят из ракушек сложные сувениры: детям – собачек и зайчиков, а взрослым – величественные фрегаты.

Сакские грязи.

В Евпатории популярно лечение грязями. Известны их лечебные и косметологические свойства. Можно поехать самому на Мойнакское озеро (ориентир – ул. Ивана Франко, 27, санаторий «Озеро сновидений», от него 5 минут пешком), или приобрести косметику с лечебной грязью в составе. В магазине «Целебные грязи» (Пр. Победы, 4, ТЦ «Консоль») представлен широкий выбор масок, скрабов и просто лечебных грязевых аппликаций.

Вино.

Крым славится своими виноградниками и винами. Широкий выбор вина вам предложат, например, в магазине «Esse» по ул. Фрунзе, 51. Белое или красное, сладкое или сухое? Профессиональные консультанты всегда помогут с выбором.

Ароматы.

Память на ароматы – одна из самых сильных у человека. Выберите себе ароматическое масло или душистую подушечку, набитую лавандой, чабрецом или мятой. Так вы сохраните воспоминания на дольше. Найти ароматный сувенир можно на набережной. К слову, такие запахи не только приятны, но и могут оказывать лечебный эффект. Спросите у продавца о нюансах ароматерапии.

Татуировка.

Для тех, кто не отличается постоянством, но хочет красивый рисунок на тело, Евпатория предлагает временные тату – хной. Узоры самые разнообразные, все зависит от ваших желаний. Мастера рисунка ждут вас почти по всей набережной вдоль пляжной зоны.

Восточные сладости.

Магазин «Диди лукум», расположенный на ул. Интернациональная, 130 Б, сумеет удивить даже самого прожженного сладкоежку. Рахат-лукумы, пахлава, варенья, десерты – всего и не перечислить. Из преимуществ – такие сладости долго хранятся, и смогут напомнить вам о крымском лете даже в холодное время года.

Картина.

Порой на набережной можно встретить художников, выставляющих свои работы. Как правило, речь о морских и горных крымских пейзажах, но иногда можно заказать свой портрет на фоне местной природы. Такой сувенир может стать хорошим подарком взрослому человеку.

Отдых и лечение в Евпатории – то, что хочется помнить подольше. Сувениры помогут вам в этом. Подбирайте их не торопясь, выбирайте то, что олицетворит именно ваш отдых, и возвращайтесь за новыми впечатлениями.