Лечение в санаториях Евпатории
Погода в Евпатории
+ 12°C
7м/с
83%

Случайное фото
Счётчик
Орен-Крым / Статьи / Караимская улица – гордость Старого города

Караимская улица – гордость Старого города

Караимская улица в Евпатории

Улица Караимская в Евпатории представляет собой достояние Старого города, которым гордятся местные жители. Группы отдыхающих, отправляясь в туристический поход, который называется «Малым Иерусалимом», прежде всего хотят увидеть именно это место. Гиды рассказывают, что люди, приезжающие в Евпаторию на отдых с детьми, всегда остаются довольны очень интересной и познавательной экскурсией.

Время будто остановилось

На Караимской возникает странное приятное ощущение как будто Вы совершили прыжок во времени на многие годы назад. О том, что вокруг – современность, говорят признаки реконструкции на старинных зданиях. Поэтические чувства навевает мощенная каменная мостовая: так и кажется, что вот-вот из-за угла выедет карета на лихой тройке лошадей.

В старинном уголке Евпатории находится также построенный несколько столетий назад культовый комплекс Караимские Кенасы.

Удивительный мир прошлого

Приехав отдыхать в Евпаторию в санаторий, обязательно посетите прекрасную улицу, на которой, помимо непередаваемого колорита, есть и всевозможные места для развлечений.

На Караимскую ближе к вечеру приходят местные музыканты. Под ритмичные звуки барабанов можно наблюдать за тем, как девушки исполняют восточные танцы, а молодые люди упражняются на шпагах.

В этом волшебном местечке также то и дело мимо проходят артисты на высоких ходулях, устраиваются неподражаемые огненные шоу, различные конкурсные программы с символическими призами. Еще на улице Вы можете обучиться различным ремеслам, вроде лепки и кузнечного дела.

Если проголодаетесь, есть возможность отправится в кафе с блюдами восточной кухни, убранство которого вписывается в местный колорит.

Кроме того, на Караимской можно купить чай на травах, целебную крымскую косметику, небольшие сувениры, которые создавались собственными руками. Иногда встречаются торговцы старинными вещами – картинами, монетами, книгами и трубками для курения.

Улица Караимская действительно является одним из украшений города, не увидеть которое будет если не преступлением, то ошибкой.

Санатории Евпатории | Лечение в санаториях Евпатории | Отдых в Евпатории с детьми | Легочные санатории Крыма | Купить путевку в санаторий Крыма | Лечение сакскими грязями | Отдых в Евпатории отзывы | Санатории для лечения гинекологических заболеваний | Статьи | Карта сайта